品橘 300字
你吃过橘子吗?让我来给你讲一讲上次品橘的事吧!
那天,王老师提着一袋橘子来到学校,说是请我们品橘。我们了高兴了。
当我手里捧着一个橘子,感觉它真像一个小巧玲珑的南瓜,又像一个红红的小灯笼。摸一摸,橘子皮软软的,像小孩子的脸蛋。细细地打量这个橘子,它的表皮是橙黄色的,圆圆的,闻一闻,还有一股淡淡的清香。
剥开橘瓣,你就可以看到许多的橘瓣聚在一块,像几个兄弟坐在一起吃团圆饭。每一个橘瓣里都有黄色的果肉。那些果肉透明的像玛瑙十分漂亮。在看橘瓣的表皮,上面布满了一些细小的,白色的细丝。拿起一个橘瓣,只要吃上一口,酸酸甜甜的味道便会让你回味无穷,好吃极了,感觉像在妈妈的怀里一样,很舒服。
我爱吃橘子!