2008年的中国经历了太多的悲怆和喜悦。回首2008年发生的种种大事不禁会使自己发出感慨。
抗震救灾中,无数的消防官兵和救援人员为了抢救每一条生命付出了巨大的代价,有的甚至献出了自己宝贵的生命。
在四川抗震救灾的行动中,你一定会发出感慨:不屈的中国是不会道下的,中国是不会因挫折倒下的,相反中国会在逆境中更加奋勇向前,一直向前。你一定会在灾区听到人们团结一致呐喊:“中国不倒,四川不倒!”
在全国人民共同努力下,四川得救了,但却少了许多人的欢笑,尽管欢笑没有了,但但许许多多的人们却在悲恸中学会了坚忍和刚强。人们眼中的泪水是倔强和不屈的,众志成城的火焰是浇不灭的。
中国感动了世界,世界因感动而精彩,感动因存在而永放光辉。