梅兰芳学艺 300字
背景:师傅在练习唱戏。
梅兰芳:恭敬地说:“师傅您收我为徒吧”?
师傅:师傅仔仔细细地看了一边说:“你的眼睛没有神儿,不是唱戏的料子,你还是回去吧”!
第二幕勤学苦练成功
背景:梅兰芳在练习。
梅兰芳:学艺的决心没有动摇,他每天都盯着天空自由自在飞翔的鸽子,又是盯着水底游来游去的鱼儿,他希望有一天自己的眼睛变的灵活起来,经过梅兰芳不断的努力,不断的练习,人们发现梅兰芳的眼睛会说话了,终于,成为世界闻名的京剧大师。
第三幕相遇
背景:梅兰芳成名后,与师傅相遇。
师傅:不好意思地说:“我那时有眼不识泰山”。