知了脱壳 300字
你们可能见过知了壳吧,但没见过知了脱壳时的情景吧,今天我见到了。
晚上我们一家去中心公园捉知了。一近中心公园,我仿佛听见所有的知了向我们欢呼,可是想找到几只知了也得费九牛二虎之力。我们开始寻找了,忽然,爸爸捉来个知了壳,我仔细地看了看,说:“这里面的知了还没出来呢。”回家时,我把知了暂时放在车里,又去体育馆的操场上跑了两圈步,回到车上,发现知了壳里的知了出来了,这让我大吃一惊,也非常心奋。只见知了壳的背上裂开了一道口子,知了慢慢慢慢地从壳里钻出来,白白嫩嫩,肥肥胖胖的真象刚生出来的娃娃。乳白色的翅膀还粘在一起,湿湿的,真不知道他的翅膀什么时候才会舒展开来。