大榕树 300字
这个星期五,包老师带我们观察大榕树。
老师告诉我们,榕树是从树枝张出气根的。我发现有一棵榕树,那棵榕树的气根不是很粗也不是很细,像一个扫把。我有点奇怪,为什么它们要这样生根呢?包老师还对我们说:“听说榕树的生命力很强……”说着便指着一棵很像扇子的树上说:“你看,它顽强的生命力多强,插在树干上也可以生长,这是榕树的特点。”我们还走到另一棵榕树的旁边,仔细地看了看,包老师又对我们说:“你看,它的气根多大,大得像另一棵树的主干那么粗。”我从真的来没有看见过那么大的气根。