我学会蒸包子了 300字
第二遍我格外小心,没有出现一点失误。
我会蒸包子了!今天早上妈妈教我蒸包子。
妈妈先做了一个示范。她先放适量的水,再把蒸架放在上面,然后再把包子放在蒸架上,最后再点上火就好了。
然后妈妈把所有东西还原,让我自己做一遍,我按妈妈的指点一步一步的做起来。毕竟是第一次做,我放的水太多了,只好重新来一次。第二遍我格外小心,没有出现一点失误。可是到了点火的时候,我有一点害怕了,心想:这火安不安全,要是有一点失误,我不是要完了吗!妈妈看穿了我的心,她说:“你放心,不会爆炸的。”我这才点着了火,点着之后,果然没事。就这样,我蒸好了好吃的豆沙包。
我吃着我自己第一次蒸的豆沙包,觉得味道好极了!