臭豆腐 300字
看一个人不能只看到他的外表,要看他有没有内在的修养。
今天,妈妈带我出去玩,回来时妈妈看见有卖臭豆腐的。妈妈给我买几块臭豆腐。我问:“臭豆腐这么臭能好吃吗?”妈妈说:“你尝一下就知道了。”我拿起一块尝了一口,“咦,还真有点香呢,真怪呀!”我说。我把余下的部分都吃了,真是越吃越香啊!我问妈妈:“为什么臭豆腐会是这样呢?闻着那么臭,吃到口里却很香呢?”妈妈说:“吃臭豆腐是我们中国很有特色的一种吃法,有很多人喜欢吃臭豆腐。这也告诉我们一个道理,就是不要以貌取人,比如看一个人不能只看到他的外表,要看他有没有内在的修养。对不对?”我听了这些话觉得妈妈说的很有道理。今天真不错,吃了臭豆腐也学到了很多东西。