没事找事 300字
自从猪流感传开后,学校就让老师教我们预防猪流感的知识。 班队课上,老师说“猪流感”的症状有头痛、感冒、咳嗽和呕吐。老师说一个症状,同学们就惊得“啊”一声。我心想:我也有咳嗽,应该不是猪流感吧!再说了,上火也会咳嗽,我应该是上火吧!
这堂课结束的时候,老师又接着说:“所以啦!同学如果有一点症状要赶快告诉老师哦!”一些男同学竟疯疯地叫着说:“我得了猪流感!”一些女同学吓得叫道:“啊,天哪!”又有男同学说:“天哪!我也得了猪流感——”可是我看他明明就是好好的嘛!真是没事找事!
课后,一位男同学对我说:“我……得了猪流感!”我苦笑着对他说:“请离我远点。”幸好,我的咳嗽没被人发现,要不就真的成了隔离对象了。