传话对对碰 300字
今天,老师我们玩传话对对碰的游戏,我们听了,乐得手舞足蹈。
首先,林老师宣布游戏规则,接着,林老师开始出点子,偷偷地对四个小朋友说;“大灰狼在森林饭店吃饺子。”传到最后,有的同学说成了;“大灰狼在森林外面吃饺子。”还有的同学说成了:“大灰狼在森林饭店吃枣子。我们听了,有的笑得东倒西歪,有的笑得前府后仰。 轮到我们出点子了,这时更热闹。只见传话者非常激动,所嘴贴近听话者的耳朵,听话者急切伸长脖子,拉长耳朵,想听个究竟,结果,听话者大出洋相,不是说得颠三倒四,就是把词语说得丢三落四。 这个游戏让我懂得了一个道理:做事要认真,不能马虎,要不然会大出洋相。