叶 300字
你虽然那么的渺小,但同样也给大自然带来了春的光彩——就是你,叶。
你渐渐长大,长绿,夏天时你已成年。那茁壮的身躯,像一把巨伞 , 遮挡阳光 阻挡 风雨
。 你虽然默不作声,不像鲜花那样美丽,不像松柏那样傲雪,但同样也受到人们的喜爱 。
你的晚年是秋天。看,你已经变得枯黄憔悴,微风一吹,摇摇欲坠 。 即使你飘然落下, 人们 也 会 把你们收集起来,经过加工,又成了很好的农作物生长的肥料。
你的一生是那样光辉:春天充满生机,夏天充满生机,夏天送来凉爽,秋天你有奉献出你的全部 , 成了最好的肥料。。。。。。