在茂密的大森林里,住着爱跳舞的小兔,爱弹琴的小羊,爱锻炼的小狗……
顽皮的小猫见大家都有本领,也想学一样本领。它看见小兔天天练舞蹈,还能上台表演,真好!小猫也开始学跳舞,它带着舞蹈鞋,舞蹈裙出找松鼠老师学跳舞。可没过几天,小猫就心烦了,它想:“跳舞太沉闷了,还是学别的本领吧!”
小羊在弹钢琴,弹出的曲子十分动听,小猫一见也坐在旁边学着弹。每天早晨,小猫都坐在家里开心地弹琴,过了几天,小猫的手都弹酸了,可还是弹不出一首曲子来。小猫心里:“弹钢琴太难了,还是学别的本领吧!”
后来,小猫又学唱歌,学跑步……可不管学什么,总觉得太难,学不会。很多年以后,小兔成了舞蹈家,小羊成了音乐家,小狗当上了运动健将……小猫呢?还是那个顽皮的小猫,什么也学不会!