一天,蓝蓝的天空白云飘,红红的太阳当空照。小兔要去河对岸看电影,它走着走着开到了小河边,它往河上看,桥哪去了呢?它急得眉头拧成一结,脸上布满愁云,都快要哭了。
这时候,一只大白鹅游了过来,小白兔大声喊:“大白鹅,大白鹅,你能让我坐在你的背上去河对岸吗?”大白鹅说:“可以啊,我可是游泳专家,背你过去小菜一碟。”
大白鹅走上岸蹲下身子让小白兔上去。小白兔抱着大白鹅的脖子,两脚夹着大白鹅的身体两侧。大白鹅下水了,像快艇一样向对岸游去。小白兔开始觉得很害怕,后来就好了,觉得像坐在船上一样又稳当又舒服。
小白兔上了岸挥手说:“大白鹅再见。”大白鹅说:“再见。”大白鹅就游走了。