我佩服的人——爷爷 300字
我佩服的人有许多,如爸爸、妈妈。。。。。。但是我今天要写的是爷爷。之所以提笔写他,是因为在他身上发生的一件事让我久久难忘,难以入眠。
那还是一天的早上,小雨点趁云妈妈出去赶集,从天上溜了下来它们一个接一个,从天上落到了地面,不一会儿,路上起了水泡,路边的水沟因为平时没有人管,石头堵住了通道,水开始向路面蔓延,在窗子旁的我看见一个人的身影,他身上穿着红雨衣,手里拿着一把铲子,在石头堵住的地方挖掘,水流冲刷着他的腿,不一会儿,他把石头铲了上来,水沟通了,路上的水渐渐没了。于是,那个人向我家房子走来,当他在我家的楼下经过时知道了他是谁?——我的爷爷。他的身上被水淋湿透了,但从他的表情来看,没有丝毫的疲倦,反而看出了喜悦的表情。
这样的爷爷你喜欢不?