红领巾的故事 300字
红领巾伴随我已经第四年了,最难忘的是三年级的一个星期天,我下楼去,看见邻居东东在玩卡片,忽然窜出来一条野狗,东东吓得丢了卡片就往家跑,没想到摔了一跤,狗向他扑了过去,我也怕狗,想逃上楼去,又一想我是少先队员,应该要帮助别人,想到这里,我拿起身边的一根棍子,飞快地跑过去,把那狗赶跑了,然后把东东扶了起来,东东的妈妈赶来,直夸我是个勇敢的好孩子。
从那天起,东东每天都会来找我玩,一起做游戏我们再也不会吵架,成了一对形影不离的好朋友
这事过后,我知道了在别人有困难帮助他原来是这么快乐,我为我是一名少先队员而骄傲。