刘翔因伤退出比赛 300字
8月18日上午11:10分,我始终盯着CCTV奥运频道不放,就想等着刘翔出现,结果等了很长时间,才等到了他,他先试着跨了几个栏,就坐在地上揉着自己的右脚,表情异常痛苦。我看了觉得这样他预赛都闯不过了怎么办,中国不就少了一枚奖牌吗?预赛马上开始了,他跑了几步,就跑不动了,我在电视机前都为他担心。接着他做了一个令全场目瞪口呆的举动——将右裤腿上的号码条撕掉,然后径直穿过起跑线,走向几分钟前他刚走出来的那条运动员通道。此时他的表情非常痛苦。他没有回头,也没有和任何人说话,他的嘴中只自言自语地说出了两个字:“跟腱。”
不一会儿,我在电视中刘翔因伤退出110米跨栏预赛,此时,鸟巢中的观众都流下了眼泪,把大家喜气洋洋的心情冲散了。