今天上午,我和妈妈、外公、外婆到三舅公、三舅婆家玩。
招待我们的是三舅婆,她可热情了。我们刚进门,她就知道我们累了,于是忙把我们请进屋里,打开电风扇,让我们坐下休息休息。在三舅婆家屋里,扇着电风扇,好象开着空调似的,凉极了。我们坐下后,三舅婆又从井里打了一桶水,倒在脸盆里,端来给我们洗脸。 这水冰冰的,凉凉的,舒服极了。洗完脸,三舅婆又端来水晶糕,端来红糖,请我们吃。
吃完水晶糕,我们就到山上玩了一会儿。下山后,三舅婆已经把午饭准备好了。她煮了一锅白米粥,还烤了红糖麦饼。她做的午饭特别好吃,我吃了两碗粥,两块饼,吃得饱饱的,开心极了。