采野莓 300字
五一期间,我们乘车到外婆家去摘野莓。成熟的野莓鲜红欲滴,像一盏盏小小的红灯笼挂在草丛中,看上去美丽极了!
看到了田边的野莓从,我提着篮子,一蹦就蹦到了野莓边上。低下头一看,哈,一个个鲜红的野莓正探着头跟我打招呼呢!我看准一个又大又红的野莓伸手一抓,结果用力太大抓烂了。妈妈走过来,耐心地给我做示范,还说着要领。我照着妈妈的方法,用手轻轻地握着野莓,慢慢地往上一提,野莓就被我一个又一个完好无损地摘下了。
过了一会儿,我就采了一大篮。看着一颗颗诱人的野莓,还真有点舍不得吃呢,但我抵挡不住那鲜红的诱惑,还是先尝为快吧!啊!又嫩又香又甜的滋味比草莓还要美味。