大叶榕 300字
主根周围还有很多“小根”保护。真相一群“小兵在保护着国王”。
大榕树已经十二岁了,他叫大叶榕,科名:桑科,别名:乔木。
那榕树枝上有生根,枝干的数目不可计数。主根周围还有很多"小根"保护。真相一群"小兵在保护着国王"那榕树有几根枝,被剪了。从伤口来看,那枝干都很粗大。据说,是香港回归时学校全体教师一起种的。它有一根很像金箍棒的树枝。它呀,生长在亚热地区。它大约有我们学校的三层楼那么高。我非常喜欢它,因为我们在它的树叶下喝防感汤。
他原看像一棵大大的"绿蘑菇",近看像一把"遮阳伞"。所以我的同座说了句"谚语":远看像条虫,近看像条龙。
我非常喜欢这棵美丽而高大的大榕树!