童年的发现 300字
童年是美好的,童年是五彩缤纷的,童年是一首优美的歌曲,童年是一处美丽的仙境.......我的童年有如沙滩上的贝壳,有美丽的,也有丑陋的,现在我就选择一个"有趣的贝壳"给你看看吧!
这几天,天气十分炎热,太阳像发疯了似的焦烤着大地,四周热沉沉的宛如一个蒸笼,要把人活活蒸发掉我正在不断的摇风扇,突然停电了,十分闷热,快让人喘不过起来突然我看见前面有一团黑乎乎的东西由于好奇,我走近一看啊!是个"小兵团"----其实是个蚂蚁团他们用一块"巨大"的石头将洞口堵住,人们都说:"蚂蚁堵洞,,大雨必到."果然不出我的所料,下了一场大雨.
雨后,蚂蚁又开始堵洞了,可这下却没下雨经过这次我发现了:蚂蚁雨后造假穴同时我也明白了:什么事,都不要被表面所迷惑!