没目标的目标 300字
晚上,我回家。黑洞洞的夜幕里没有一颗星子。远处的地平线上,来回晃动着几束模糊的光线。它们像一条条令人愉快的手臂,从这头挥动到那头。
天却不是很冷。所以下的不是雪,而是雨。那盏路灯下面就是我家。灯光,好象我迷乱的眼神搜索。这儿是搜索的尽头。我站住看那盏灯,闭上眼,那光像一颗小黄豆,掉进无边的黑水。
错过了我将要去的那个地方,往前走,我的鞋底还能触到未化的冰渣。死一样的黑暗在前方铺展,这条路好象从来没走过。我不敢确定,我是不是走进一个非物质的世界。
"如果鱼缸太小了,鱼儿会不会不自由呢?"
"其实,他们正想问你同样的话呢。"
还要走到什么时候呢,我不知道,我们总是无目标寻找自由,一个故事到了自由的时候,总是会结束。那个所谓的目标,只是坟墓而已。