明月歌 300字
天空中有轮明圆,元宵的明月,圆而且大,很少很少的美景。请送我一轮明月,照亮我身体的每一根血管,让它们自由的穿梭。请送她一轮明月,满载我无限的祝福,愿她幸福安康。明月几时有,把洒问青天。东坡的诗歌,依稀在耳,却不见东坡的踪迹。假如他也来到了这里,也定会再一次因感慨而留下名篇。天上有一轮明月,她没有少女般的婀娜,也不像星星般的耀眼。只黑暗中的丝丝明亮,照亮着寻路人的眼眸。举杯邀明月,对影成三人。此时我又想起了豪放的李白。假如月亮真的会饮洒,我也定会与他一样。没有明亮的时候总想月亮,月亮似线的时候总想月圆,月圆的时候却又想到又会月缺。月圆月缺总是固有的定律。但假若可以,我愿用全部的生命,换取一世月圆,照亮整个人间。