读《假如给我三天光明》有感 300字
今年,老师向我们推荐一本书——《假如给我三天光明》,我利用暑假时间认真地读了。
我看了一半,就已经被这本书的内容深深地震撼了。故事的主人公海伦·凯勒顽强拼搏、身残志坚的品质值得我们一个人好好学习,可是书中的另一位也值得大家学习,她就是海伦·凯勒的家教老师莎利文小姐。
在莎利文小姐的教育帮助下,海伦·凯勒克服了沟通的障碍。莎利文小姐引导海伦·凯勒用心来享受生命,用心来感受世界。莎利文小姐还带海伦·凯勒去骑马、划船游泳,用心去领略世界的美景……作为一名老师,带着一位丧失了听力和视力的学生是多么的不容易啊。海伦·凯勒以后的所有的成就与莎利文小姐帮助都是分不开的。