公主和乡下女孩 900字
从前,乡下有一个无忧无虑,每天载歌载舞,整个乡里都有她的欢声笑语的女孩,她每天都有乐不可支的新鲜趣事,无论是谁,只要遇到她都会被她的快乐所感染。而住在瑰丽华美的城堡里的公主却天天闷闷不乐,一副无精打采的样子。每当她看到那个无忧无虑的乡下女孩,是又羡慕又伤心,她真希望自己也能够像那个乡下女孩一样日日快乐,无忧无愁。
于是,她扮成了一位乡下人去见那位女孩。不远处,响遏行云的悠扬脆耳的歌声传入了公主的耳朵。公主一下子就听出这歌声是那个乡下女孩唱的,便随着这歌声找到了她。公主好奇而亲切的问:“什么是快乐?”乡下女孩干脆地答道:“当然是公主最快乐了!”于是公主与乡下女孩聊了一会儿又回到了宫里。
夜色渐渐织上天空,皎月渐渐在淡云中微露出来,这时,鸦雀无声。公主派人把乡下女孩扮成公主,并把她送入宫中。月落乌啼时,乡下女孩醒来了,发现自己躺在席梦思床上,墙壁上“开满了粉淡白的鲜花,华丽的书柜以及摆式,各种各样的玩具让她看的眼花缭乱,目不暇接。看看自己的打扮,她大喜过望,自己终于变成了公主。
仆人给她收拾房间,她便可以不去收拾;厨师给她做山珍海味;作为公主,当然要学会礼仪学会艺术方面的知识等,可她却是左耳进右耳出。数十天过去了,乡下女孩是食不下咽,一听别人说话就心乱如麻,玩具也不想碰了,慢慢地,她便失去了以前的快乐。这时,公主扮成仆人去问她:“快乐是什么?”乡下女孩说:“是我以前的无忧无虑。”于是公主又在夜深人静时,把乡下女孩送了回去。
第二天,鸡鸣日升之时,乡下女孩起来后,感觉到自己浑身轻松,有带着轻松嘹亮的歌走出了家门。这次公主和乡下女孩交谈时,乡下女孩一本正经的说:“我昨天做了一个很长很长的梦,我梦见自己当上了公主,一开始我很高兴,但后来觉得还是当一个普通的平民好。”以前,我们都以为公主想要什么就有什么,她一定很快乐。其实公主也没什么好的,山珍海味吃得时间长了也就吃腻了,想要的东西不劳而获而所得,也没什么意义。
每个人都有开心或皱眉头的时候,我们用微笑去面对它,用自己的智慧把那些“拦路虎”一一踢走!当我们取得好成绩后完成一件事时,就好好感受那份轻松和快乐吧!