小闹钟 300字
我有一只小巧玲珑而又精致的小闹钟,那是我上二年级时,爸爸帮我买的。
整个闹钟长得像一只可爱的小白兔。长长的耳朵竖起来,红宝石一样的眼睛镶在圆圆的钟面上,显得特别有精神,小白兔怀抱的胡萝卜正好成了闹钟的脚。它主要由时针、分针、秒针这三个部分组成,没事时我喜欢和小闹钟玩,我感觉闹钟上的时针像一只乌龟,分针像一只蜗牛,秒针像一只兔子,闹钟工作时,其实就像举行一场龟兔蜗牛赛跑,它们不分昼夜的爬呀爬呀,跑呀跑呀,偶尔一次停下来“喝口水”,喝完又继续跑起来。它就这样天天默默地陪在我的身边,时刻提醒我要珍惜时间、好好学习
这就是我的小闹钟,它的时针、分针、秒针坚持不懈前行的精神让我感动,我要向它学习,在以后的学习中,勇往直前,永不停止。