我最熟悉的人 300字
要说一个熟悉的人,我选择爷爷。在我的世界里,我的爷爷是对我最好的一个人。不知道为什么,我觉得这个世界里只有爷爷是最好的一个人,包括爸爸妈妈在内。
爷爷从小到大,从来不打我,不骂我。有时候我做错事,爸爸要打,爷爷就说:“算了,算了。小孩不懂事。” 爷爷常常带我出去玩。记得有一次,爷爷带我到北山去玩,我一不小心,把鞋踩进了烂泥里。我好不容易把脚提出来,可鞋里已塞满了烂泥。回到家里,我把鞋子脱掉,扔到门口,要妈妈再给我买一双。爷爷看到后,把鞋捡了回来,然后又给我刷得干干净净放到鞋架上,他告诉我,鞋子没坏,不能随便扔掉,要学着节俭,不能随便浪费。
我一定听爷爷的话,做一个节俭的好孩子。