我的名字 300字
2001年2月1日,一阵婴儿的啼哭声打破了冬日的宁静,人世间诞生了一个活拨可爱的小女孩儿,那就是我--张婉晴。
妈妈说,我出生那一天,阳光明媚,碧空如洗,因此为我起取名叫“张婉晴”。爸爸妈妈希望我像明媚的阳光一样纯净美好,把美好的关爱传达给身边的每一个人。我的名字寄托着爸爸妈妈殷切的希望和深深的爱。我要感谢他们不仅给予了我生命,更要感谢他们为我取了这么一个响亮动听的名字。
爸爸曾经在网上调查过,全国一共有131个叫“张婉晴”的。我想:将来有一天我走在街上,有人大喊一声“张婉晴!”那时会不会有两个人同时回过头来回答“哎!”那就是一件多么有趣的事情呀!