早上,太阳从东方升起,知了在树上“知了……知了……”地叫,好像在说:“我快热死了!我快热死了!”河里的水清晨还是冰凉冰凉的,可是一到中午,河里的水就开始冒热气了,那边有一个小男孩就热得受不了,吵着要去剪头发。他剪了一个光头后还是吵着:“要冰棍、要西瓜、要冰饮料。”那边西瓜摊上卖西瓜的人都已经不敢坐在椅子上,屁股还没有坐到椅子上,就已经感受到椅子上的热气了,来买西瓜的人一摸“哎呀,这是西瓜还是烫瓜呀?”
中午,游泳池里人山人海,只听到泼水声、拍水声……人们实在是热得受不了,到了晚上,人们还久久不肯回家
晚上,万籁俱静,一轮金黄的明月挂在高空,天空上北斗七星像个勺子,好像是想要滔尽这天河里的水。
夏天景色真美呀!