读《洋葱头历险记》有感 300字
最近我读了著名的长篇童话故事《洋葱头历险记》,感慨万端。
故事讲述了洋葱头的爸爸老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱。洋葱在探监时,老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而在柠檬王的宫廷里养着的都是强盗。洋葱头听后决心救出监狱里的人。于是聪明、机灵的洋葱头团结葡萄师傅、南瓜师傅、小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,一起反抗暴力统治,虽然在斗争中历尽了磨难,但最终取得了胜利。
读了这个故事后,我深深的被洋葱头正直的精神、不畏困难和聪明的才干震撼着。从现在起,我改掉自己胆小、不爱动脑筋的缺点,应该坚强勇敢的、做一个爱动脑筋的学生。《洋葱头历险记》真是一本我受益最深的书!