今年暑假,表姐从北京回来,给我带回来了一只波斯猫。
这只波斯猫的眼睛一只红,一只黄,一看就是正宗的波斯猫。它的毛雪白雪白的,没有一根杂毛。它就象一位美丽的小公主,就是瞎子见了,也会被它的美丽所陶醉。因为小猫咪的样子像个淑女,所以我给它取名叫淑丽。怎么样,够绝吧?!
淑丽很聪明,每次我和它玩"算数游戏"时,它总是能答对。有一次,我突发奇想:以前我出的题都是十以内的数,今天我出一道得数是一万的的数学题,看淑丽怎么叫一万下!于是,我把淑丽从小屋里抱出来,问:"丽丽,五千加五千等于多少?"只见淑丽抓起一根树枝,又在地面上画了四个零,对着我叫。
淑丽真聪明,我真喜欢它!