也许此刻未来 900字
秋天的最后一片落叶带走了我的思绪,也许,此刻,在故乡,会有她忙碌的身影;而我,就像她写在远方的诗集,带着牵挂,带着思念,带着我们共同的梦,飞向远方。
我与她的初识,是在同学生日会上。当时她穿着白衬衫,背带裤,在配上她那张清纯文静的脸,活脱脱一个淑女。可当她开口时,我才知道她是一个“表里不一”的人。
第二次在学校里。她主动找我聊天,我却敷衍了事,只因我向来喜欢和安静的人交朋友,在我看来,像她那样大大咧咧的性格,在真正遇到事情后只会好心帮倒忙。谁曾想,真正遇到事情后,我成为了“逃兵”;而她,是人们的主导者。那天,班主任临时通知我们校长得了癌症,我清楚的记得老师眼中的无奈与悲伤,因为我面前这位年轻贤淑的班主任,正是校长的妻子。校长的为人我也了解,他不是小说中那些只会贪赃的人,反而,他一生清廉,处处为学生着想。
下课后,她站起身,走到讲台上,眼里满是正义的光,开口说道:“同学们,校长出事了我们不能就这么不管啊!”
“那你打算怎么办?没有方法就别装老好人!”台下立马有了鄙夷的目光和挑剔的语言。
“捐钱。”这两个字从她嘴里平静的冒出。
第二天,她带来了捐款箱,并自己投进了300元,那一次,她捐的最多。但最后,校长还是不幸去世。我陪着她来到校长的葬礼,但除了我们几个同学,并没有多少人来参加。那一刻我明白,原来人就是这样,自私,冷漠。
我和她成了无话不谈的好朋友,我知道她的梦想:成为舞蹈家。
我坐在急救室门外的椅子上焦急的等着,无奈,悲伤,我终于体会到了班主任的滋味。将近三个小时,医生出来了。她的腿废了。我知道对于一个学了九年舞蹈的女孩子来讲,失去双腿就相当于没了未来。天知道我当时多么想找到那个撞了她的司机,狠狠的揍一顿。我冲进病房,她静静的躺在床上,望着窗外,很久很久,她终于淡淡的开口:“小小,我的梦,碎了。”
我被这句话拉回现实,眼前这个女孩,真的是我活泼可爱的闺蜜吗?
“你一定一定要替我完成这个梦!”登机的那天,她坐在轮椅上来送我。我弯下腰,抱住了她:“嗯,你要好好的。”话虽是笑着说出,但泪水却不受控制。
“赶紧登你的机!”她推开我,满脸嫌弃。我擦干泪水,笑了。
飞机飞离航线,窗外有伸手可触的云。在云上,我看到了,看到了属于我们的未来。