小猪找朋友 300字
有一只不爱干净的小猪,想找一个好朋友跟他玩。有一天,小猪看到一只可爱的小花猫,就对小花猫说:"小花猫,你能和我做好朋友吗?"小花猫摇摇头说:"你太脏了,我不和你做朋友!"小猪一听,就翘起鼻子,气呼呼的走了。
小猪想:小花猫是嫌我脏才不和我做朋友的,那我就洗个澡吧!不一会儿,小猪就洗得干干净净的,然后就去找小猴子。小猪问:"小猴子,你能跟我玩吗?"小猴子说:"人人都知道你是一个小脏猪,谁都不愿意和你玩,今天你怎么变得那么干净呀?"小猪说:"我在小河里洗了澡,才这么干净的。"小猴说:"既然你知道讲卫生了,那我就和你做朋友吧。"小猪一听高兴得跳了起来,他们俩一起玩的可高兴了。
以后,小猪每天都要洗个澡,小动物知道小猪讲卫生了,就都愿意和他交朋友了。