奇妙的实验 300字
今天,我在作文班,做了一次有趣的实验同学们个个都很兴奋。
我们要准备盐、胡椒粉、大白纸、塑料勺子。我们还没有做实验时,我们问老师:“老师,我们是要做烧烤吗?”老师说:“不对,我们是来做实验的。”刚做实验的时候,有的同学说:“老师帮我弄一下。”实验开始了,我们先把盐和胡椒粉混合,然后老师说:“接下来我们可以用勺子在身上和头上摩擦。”接着我们在头上摩擦,还有的人问:“能不能在裤子上弄?”老师说:“可以。”最后我用勺子在裤子上摩擦,终于把胡椒粉和盐吸上来了。我还发现胡椒粉比食盐更早被吸起来。
我问:“老师,这里是什么原理?”老师说:“因为塑料勺子和衣物摩擦后有静电,能吸附重量轻的物品。而胡椒粉更早被吸附,是因为它比盐轻。”