大家想不想知道仰卧着睡觉会打呼噜呀?接下来就让我给大家介绍一下。
对于这种情况这种睡眠方式由于咽喉部松弛,所以会导致打呼噜现象的发生。侧睡一般不打呼噜的,因为正着睡舌根会由于重力作用垂向喉咙后方阻塞喉管,侧睡就不会阻塞的那么厉害。
大家已经知道了这个科学原理,那么我就在提几个小建议:大家在日常生活中可以采取下列办法减轻打鼾症状:睡觉采取侧卧位,改变习惯的仰卧位睡眠;睡前尽量不要饮酒,不要喝度浓茶、咖啡,也不要服用某些药物,因为酒精、镇静剂、安眠药以及抗过敏药物都会使呼吸变得浅而慢,并使肌肉内比平时更加松弛,导致咽部软组织更容易堵塞气道;养成定期锻炼的习惯容,减轻体重,增强肺功能哦!
我的介绍完了,大家觉得我的介绍怎么样?