老鼠跌进米桶里 300字
从前有只笨猫,它住在一间新房子里。有一天主人出远门了,主人让笨猫看家,一只老鼠知道这个消息来到了这间新房子里。
老鼠来到这房子的消息,很快就让笨猫知道了,笨猫自言自语地说:“我一定要把这老鼠关起来,不让它出来,以免把我家弄得乱七八糟,弄乱也没关系,可是它会影响我睡觉,所以我一定要把它关起来”
老鼠听到了,就直接走出去对猫说:“笨猫大哥,你千万不要把我关到米桶里,我最讨厌米了……”
笨猫听了心中暗喜:我终于有办法治你了。说:“我就是要把你关进米桶里,不让你出来。”
老鼠被关进了米桶里了。
猫的主人回来了,准备做饭时,一打开米桶,发现了老鼠,老鼠拍着大大的肚子,舔了舔嘴巴说:“我求之不得,你把我关进米桶!让我再吃点!”
老鼠又钻进米里吃米了。