他首先给大家讲了电影中王阳、成东青和孟晓骏三个年轻人在成功路上奋斗的故事,电影中一些经典的台词振聋发聩,引人深思。“flim无处不在,人生无处不是desperate,这就是现实,那我们该怎么办,掉在水里你不会淹死,待在水里你才会淹死,所以你只有不停地往前游。”
“那些一开始选择放弃的人,他不会失败,因为一开始他们就失败,失败并不可怕,害怕失败才是真的失败,我们只有从失败中寻找胜利,在绝望中寻找希望。”他说,青春就是为梦想而战的,我们每个人都要有自己的梦想并为之奋斗,不管路上有什么挫折困难,那都是一道青春的风景最美的是过程
面对挫折的时候,我们要做的是不放弃寻找成功勇气,等有一天回头可以自豪地跟自己说一句:“我至少奋斗过!”