剥菠萝蜜 300字
今天,妈妈去新华盛购物,找到了蓝莓,在蓝莓的旁边,就放着菠萝蜜。妈妈看着非常新奇,便买了一块。
回到家,我非常激动,时时刻刻想着“我”的菠萝蜜。
过了一会儿,妈妈看出了我的心思,就把包装袋打开,用手剥开皮,给我吃了起来。
这时,我看清楚了。菠萝蜜的果皮是绿色的,颜色有点像哈密瓜的果皮;而果肉很为独特,黄黄的果肉被白色的一层皮包着,可以看得到里面的纤维。
吃着一瓣菠萝蜜的果肉,我顿时甜进了心窝。吃着吃着,我的牙好像被一个东西“挡”住了。我张开嘴看了一下,那个东西就是菠萝蜜的核:圆圆的,就像妈妈大风衣上的纽扣一样大。