从前有一只流浪狗叫丢丢。他长得高大威猛,只是有点脏兮兮的。一天,他在小区的草坪上溜达着。遇到一只叫雪球的哈巴狗。
丢丢走上前说:“看我长得多壮。”说完还踢踢自己的腿给雪球看。
“切,瞧你那模样,脏得就像一堆垃圾,看我,多白啊,再看看你那大尾巴,跟一堆杂草似的,看看,我的尾巴多小巧啊!”雪球说完,得意地摇了摇自己的小尾巴。
“哼!”两只狗屁股一转,谁也不理谁了。
在一旁的鸡大嫂忍不住说:“我带你俩去个好地方。”她把两只狗带到一间小木屋里,房间的墙上有两面镜子。雪球来到一面凹进去的镜子前,只见自己高大威猛,心里乐滋滋的;而丢丢则来到一面凸出来的镜子前,镜子里的自己又矮又小,真是让它惊呆了,它的心里难受极了。