尊严无价 300字
有人问:“面包和尊严你会选择哪个?”我会毫不犹豫选择尊严,因为尊严是成功的资本。我的这个想法是看了《两颗钉子》这篇文章后产生的。
《两颗钉子》这篇文章告诉我们尊严无价,有时无声的呵护胜过千言万语。
每个人多多少少都有尊严。词典中这样解释自尊:尊重自己,不向别人卑躬屈膝,也不容许别人歧视、侮辱。一个有尊严的人,在漫长的人生路上,面对施舍,他一定会视而不见,因为,一个有尊严的人,他一定会自食其力,在他看来,没有了尊严就没有了一切。而一个不在乎尊严的人,面对天上掉下来的馅饼,可能早把尊严抛在脑后了,并一心想着坐享其成。但天上不会掉馅饼,他最终只能碌碌无为。这就是有尊严的人与没有尊严的人的区别。
尊严是无价的,我们要做一个有尊严的人。