摘马兰头 400字
今天中午,天气特别好,阳光灿烂,我和妈妈伴着愉快的心情来到乡下的河岸边,准备摘点野菜--马兰头。站在河岸边,远远望去,绿油油的一片,好多的野草呀。我可不知道马兰头是什么样子的,妈妈从地上摘了一株仔细地指给我看,说:“马兰头的根是紫色的,叶子长长的,有3、4片。
”说完,我迫不及待地开始找起来。不久,我找到一大片,我和妈妈蹲下来,一心一意地拿起剪刀剪起来。我先拿剪刀剪了一把,再仔细地挑选,接着拿起一个袋子把挑选好的马兰头装进袋子里。不一会儿,我们就摘了半袋子。
我们刚准备收工,爸爸也来了。活动就更有趣了。爸爸的胆子好大好大,因为爸爸跑到河边的大树旁去摘,那的马兰头又大又多,而我和妈妈只敢在河岸边上摘。又过了一会,袋子就装满了。
爸妈叫我回家,可我还嫌没摘够。爸爸说:“时间不早了,该去吃午饭了。”最后,我被他们说服了。这一天,我过得非常快乐
晚上,吃着自己摘来的菜,感觉味道特别鲜美!