找蚯蚓 300字
一场大雨过后,我和妈妈准备到楼下去找蚯蚓。
首先,我们先拿上一个杯子,再拿上一铲子。
开始我们还找不到蚯蚓,后来我想到科学老师说的一句话:“蚯蚓会生长在阴暗潮湿的土壤里”。我就马上想到,砖块底下不是有蚯蚓的吗?我马上拿开一块砖头,果然看见一条蚯蚓,我连忙叫美妈妈过来,妈妈马上用铲子把蚯蚓给铲出来,放到杯子里。我以为蚯蚓没有了,结果在再铲土时,突然又来了一条小蚯蚓,我又把它抓起来,放进杯子里。
我抓的蚯蚓有两条,都是褐色的,身上有一条环带,而且头离环带近,尾巴离环带远,因为蚯蚓没有眼睛,所以靠感觉来判别方向。我又在书上看见蚯蚓是用自己的肉来走路的,而且蚯蚓是益虫,每次都会给植物松土。
啊!原来蚯蚓有这么多奥秘呀!