鸟窝 300字
“叽叽叽,喳喳喳”一阵欢快的鸟叫声从屋沿上传来。是鸟儿从窗前飞过吗?哦,不!是鸟儿在我家安了窝。
从此,鸟儿就成了我们家的新邻居,我也就多了一位新朋友。鸟儿有时停在窗前唱歌,可没等我走近,她就扑哧一声飞走了。就像在和我捉迷藏。有时她待在窝里,久久凝视着前方,像在思念远方亲人。这时我也轻手轻脚地做事,生怕打断了它的思绪。
有一次,我们家换雨棚,为了不弄坏鸟窝,就暂时把鸟窝取下来。这带给了我们一个大惊喜,5枚鸟蛋静静地躺在鸟窝里,我小心翼翼地用手一摸,竟然是暖的。我不由地担心起来,希望妈妈晚点回家,又希望工人叔叔赶紧换好雨棚,尽快把鸟窝放回原处。
其实,到现在,我们还不知道这是什么鸟,但又有什么关系呢?只要我们一起快乐生活着。