蜗牛的房子 300字
传说以前蜗牛的背上没有一座“房子”,为什么现在有呢?我就为大家一一解答。
以前蜗牛有一座美丽的小房子,可是蜗牛却从来不让别的小动物去它家玩,因为蜗牛生怕别的小动物把自己家的地板、粉壁给弄脏了,所以任何人都不能进去。
过了几天,蜗牛的表哥生日,所以请了蜗牛去吃大餐,可是如果自己走了,别的小动物会来自己家把东西弄脏了,怎么办?蜗牛想了一夜,终于想到了怎么做。原来蜗牛打算背房子去。蜗牛就背着自己的房子长途跋涉终于来到了表哥家。向表哥问好了一声,也吃了不少东西才离去,回到自己房子的地方后,蜗牛才把房子放下来,可是怎么也拔也拔不出房子来,这时蜗牛后悔了,因为它觉得自己太自私了。