小学生作文小燕子 300字
“小燕子,穿花衣。年年春天来着里”大家对这首儿歌一定很熟吧!对,小燕子人们的好朋友农民伯伯的好帮手。
一大清早还没睡醒的我就听到‘叽叽喳喳’的叫声,我只好离开卧室,呀!居然是燕子,许多燕子幼鸟。
这下我的精神立刻涌来,多可爱呀。它们一个个都趴在泥窝里,一身乌黑,白色的小肚皮也露了出来,一对炯炯有神的眼睛,黄色的小嘴叫着似乎在向我打招呼呢,真叫人喜欢!突然小燕子叫的更欢了,原来是燕子妈妈叼着又大又肥的虫子来了。看着还挺诱人呢!小燕子们都快流口水了,对着妈妈说;‘给我吃,给我吃’。这时燕子妈妈会把虫子喂给其中的一个,然后再捉下一只虫子,多美好的画面呀!
希望这些小家伙们健康成长,成为下一批人们的好朋友,农民伯伯的好帮手!