我是一个吃货,舌尖上的美食是我的最爱,可我最爱吃的是以下两种。
一、奶奶烧的芝麻糊
奶奶是我从小到大的陪伴者,记得小时候,一听到黑芝麻糊的叫卖声,我就再也坐不住了,可奶奶从不买现成的,而是买一小袋生芝麻回来,端上一碗给我吃。那浓浓的味道,至今难以忘怀。现在,市场里卖芝麻糊时,冲上一包给奶奶时,奶奶总会露出微笑
二、妈妈做的面
我妈妈有点儿“懒”,不怎么会做饭,但很会煮面。很多个夜晚,饥肠辘辘的我总会等来一碗香气四溢的面。妈妈做的面,一个番茄两个鸡蛋;妈妈做的面,一点葱花一点盐。灶台上,只有一个空碗在那里。我在家不怎么做家务,但只要是妈妈的面碗,我都会冲洗得干干净净。
这是我家的美食我爱吃的美食,这也是亲人的爱!