一大早,小猪就来到鱼塘,它想试试昨天新买的鱼竿好不好用,没想到钓到了一条又肥又大的鱼,小猪心里乐开了花。可是小猪从来不吃鱼,这么大一条鱼该送给谁呢?小猪想到了好朋友小兔。
小猪来到小兔家,小兔开门迎接他,小猪开心地说:“小兔,小兔,我刚钓到了一条又大又肥的鱼送给你。”小兔摆摆手说:“我不吃鱼的,我喜欢吃胡萝卜。”本来开心的小猪一下子就变得垂头丧气了,小兔连忙说:“不过你可以送给小猫呀,他最喜欢吃鱼了。”
小猪又向小猫家跑去,到了门口,他边敲门边说:“小猫,快开门,小猫我钓到了一条大鱼,送给你。”小猫赶紧出来,他双手接过鱼说:“谢谢你,小猪,我正好没吃中饭呢,谢谢你为我带了一顿午饭。”小猪说:“不用谢。”
小猪开心地回到了家。