我和爸爸去钓鱼_关于钓鱼 300字
今天,又是一个秋高气爽、阳光明媚的好天气。我和妈妈也高兴地跟着爸爸一起来到近郊的一个池塘,去钓鱼。一到池塘边,爸爸迅速找了一个好地方,爸爸用力把鱼杆向水面一甩,只见钩正好甩到了池子中间浮动几下后,就停在水面上不动了。
妈妈蹲在一旁,我目不转睛地盯着鱼漂,等待鱼儿上钩。大约过了十分钟。鱼漂开始上下抖动,我激动的连声喊;快快拉,鱼儿上钩了,爸爸忙摆手示意我别出声。爸爸没有急着拉竿儿,只是慢慢的把杆儿一节一节的往回缩,只见一条半尺来长的鱼把鱼竿都拉弯了。
哈哈,好大一条鱼,妈妈忙着把鱼摘下钩,装进桶里,我也手舞足蹈的冲上去帮忙。就这样,爸爸一下午就掉了五六条鱼,我心想这下可好了,我们可以美餐一顿了,我今天真的好开心。