台风的威力 300字
风有很多种名字:微风、龙卷风、台风……今天,我跟大家讲讲台风的威力如何大。
台风的威力虽然没有龙卷风大,但是它在南方是威力最大的风。它可以吹掉一个小院子;可以让在海面上的帆船左右摇晃;时不时发生一些水灾等。所以台风的威力也很大。告诉你:我家门前的那棵连西北风也可以挡住的杉树,有时也会被台风吹得“连根拔起”。
我曾听过一个小故事:小丽和小美在谈话,他们在说昨天的事情。小丽说:“台风的威力实是很大,我家的大木桶吹成一堆木头。而且,拖把也吹走了,台风的威力好大啊!”
8月8日台湾的“谟拉克”台风导致许多人死亡。因为台风把山上的泥石、土沙吹到小林村把小林村淹埋了。
所以,台风的威力的确很大。