我是一只被人类抓回家饲养的独角仙。自从那天之后,就再也没有看见美丽的森林了。
一天下午,我和朋友森林里玩,一阵阵脚步声传到我的耳里。这时,天上飞来一只手,把我紧紧的抓住。我被丢进一个透明的盒子里,然后就带回这个家了。
每一天,我都只能在这又小又湿的盒子里,呆呆的望着窗外。我好想念广大的蓝天、茂密的树林和自由自在的日子喔!现在只能吃人类提供的果冻,没事在盒子里爬一爬。“碰!”又撞到墙壁了,我觉得几天后我会因“脑震荡”而死亡吧!
人类有时会把我抓出来玩,一下把我放到手上;一下让我四脚朝天,而且他们还会让我和锹形虫打斗。但是每次都是锹形虫打胜仗,让我伤痕累累。