抬起头来做人_写事 300字
放学了,我拿着“爱满罐”年度汇报书,明天又是一个开罐日,回到家,我很认真地对妈妈说:“明天是开罐日,我的“爱满罐”只有几块钱”。
我只有对妈妈说,因为爸爸经常不在家,只有妈妈能够给予支持我。妈妈从钱包里拿出一张二十元钱,放到我手上,我拿着钱,静静地看着妈妈,想说话,却又不敢开口,妈妈注意了,问我“怎么啦”?
我低着头说;“二十元太少了,同学们捐的一定比我多,妈妈托着我的头说:“不要低头,要知道,不能和同学比较,你同学的家庭背景比我们家好,我们必须量力而行,你是学生,要以自己的品学,尽力为校争光,就是对学校最大的贡献了”。
第二天,我抬起头,拿着“爱满罐”回到学校,妈妈的话仿佛又在我耳边响起,做人要抬起头,堂堂正正的,做个有爱心的人。