铲雪的作文 300字
“乒乒乓乓”外面一阵阵响声,原来是在铲雪呀!我怀着好奇心和叔叔们下去也铲了起来。
铲雪也不是那么容易的,没铲几下我的手就磨出茧子来了,又红又痛。我把铲子一撂,就站在一旁。叔叔说:“你也别站着过来搬雪块,我想搬雪块多么容易呀!一口就答应了。说起来容易做起来就难了。雪块沉甸甸的可不好搬,雪一拿就滑,手就像被刀割了一样。可疼了!这搬雪也不怎么好搬。
我铲也铲不动,搬也搬不动。站在一旁像看戏的。我下定决心还是来铲雪吧,我又拿起铲子铲了起来,手依旧还是那样痛不过这一次我还是继续铲着,只要坚持就能成功,不一会儿我就和婶婶铲了一大片,看着这些被我们铲干净的地,心里就有一种愉快的感觉。
事实说明了只要坚持就能成功!